大学1年生の頃。

春に始めたお好み焼き屋サンのバイトは
個人経営ってコトで店の方針に納得できず
3ヶ月くらいで辞めちゃった。

その後、夏休みは出稼ぎに軽井沢へ。
友人とリゾートバイト。
規則正しい健康的な生活。
そして、自分のキャベツの千切りのうまさにビックリ(笑)。

後期の授業が始まって、バイト探しを始めたトコロ…
フロムエーの「埼玉特集」にて、某とんかつチェーン店のキッチンスタッフの募集を見つける。
当時とんかつには全く興味はなかったし、バイトの面接も頑張ったケド行けば満足してた。
結果出る前に、次はドコを受けようか…みたいな(^_^;)

結局無事にそのお店にバイトが決まった。
生まれて初めてのキッチンスタッフ!
コックさんの格好が嬉しかった♪
でも、何かあると新人が怒られる…みたいな環境で
何をやってもやらなくても、よく店長に怒られた(-"-;)

「仕事覚えて、一人前になったら絶対辞めてやる(-_-)」

その時は困らせてやるゾ!くらいな勢いで、
「新人サンってすぐ辞めちゃうから、名前も覚えてナイのよねぇ〜」って言う
お局サンにも負けず、辞めるコトなく頑張ったっけ。

そして…入社から1年9ヶ月。
イロイロあったケド、友達から「とんかつ好き」って勘違いされながらも(笑)
お店がツブれちゃうまで続けた。
毎日が調理実習みたいな感じで、素人ながら揚げさせてもらったりしたし。
キッチンだけじゃなくて、ホールの仕事もさせてもらってたし。
制服着替えるの面倒だったケド、どっちも楽しかったなぁ(´σー`)

あのままツブれてなかったら、学生の間は辞めずにいただろうなぁって思うし。



当時の楽しかった思い出が強くて
今から1年8ヶ月前…再びとんかつバイトを始めるコトになる。

「経験者って言えば余裕で入れてくれるカナ♪」なんて
軽い気持ちで入ったケド、実際はまたあの頃みたいにやりたかったんだろうなぁ。

今度はレストランじゃなくて売店だから
1から覚えなきゃならないコトばっかりだったケド
それでもチェーン店なダケあって、店長たちとの共通のネタがあったりで。
楽しくて、気づいたらこんなに長居をしてしまった。。。

メインのフルの仕事を始めても、辞められなくて。
バイトを続けたまま、メインを何回変えただろう。。。

それくらい環境に恵まれてるんだよなぁ(σ_-)
スゴイ居心地が良いんだよなぁ。。。

でも…ソロソロ卒業かなぁ。。。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

この日記について

日記内を検索